Minggu, 16 Oktober 2016

Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung

Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung 

Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung - Penyakit asam lambung merupakan suatu keadaan kesehatan dimana naiknya asam lambung menuju kerongkongan sehingga mengakibatkan rasa sakit di ulu hati seperti terasa terbakar di dada.


Penyakit asam lambung ialah salah satu jenis penyakit yg kerap di alami oleh masyarakat Indonesia. Penyakit tersebut pada umumnya di sebabkan oleh gaya hidup yg kurang sehat. Berikut ini ialah beberapa faktor penyebab penyakit asam lambung :
Kerap mengonsumsi alkohol – faktor penyebab pertama terjadinya penyakit asam lambung ialah sebab kerap mengonsumsi alkohol. Seperti anda tahu, bila alkohol mempunyai epek yg sungguh buruk buat kesehatan, salah satunya ialah bisa merusak lambung.
Kerap mengonsumsi makanan pedas – penyakit asam lambung pun bisa di sebabkan oleh terlalu kerap mengonsumsi makanan pedas. perkara tersebut disebabkan makanan pedas bisa mengiritas lambung bila di makan dengan cara berlebihan. Selain itu, kerap mengonsumsi makanan pedas pun bisa mengakibatkan gangguan pencernaan lainnya.
Terlalu banyak mengonsumsi kapein – penyakit asam lambung pun dapat di sebabkan sebab terlalu banyak mengonsumsi kapein yg ada di kopi. perkara tersebut di sebabkan terlalu banyak mengonsumsi kapein bisa menaikan asam di dalam lambung.
Kebiasaan merokok – faktor penyebab lain terjadinya penyakit asam lambung yg lainnya ialah kebiasaan merokok. Seperti yg telah anda ketahui, bila rokok mempunyai jat yg sungguh berbahaya untuk tubuh sebab bisa merusak organ di dalam tubuh, termasuk lambung.
Itulah beberapa faktor penyebab terjadinya penyakit asam lambung. Maka dari itu, untuk kita yg berharap terhindar dari penyakit ini, maka jalankanlah gaya hidup yg sehat, seperti tak mengonsumsi alkohol, selalu mengonsumsi makanan yg sehat, konsumsi kopi dengan cara teratur, dan tak merokok.
Bagi yg telah terlanjur mengidap penyakit asam lambung, buah-buahan merupakan makanan yg sungguh dianjurkan buat kita konsumsi. Tapi pilihlah buah-buahan yg baik buat penyakit asam lambung, sebab terdapat beberapa jenis buah yg kurang baik buat penyakit asam lambung.
Nah, untuk kita yg tak tahu apa saja buah-buahan yg kurang baik buat penyakit asam lambung, berikut kami beritahukan beberapa jenis buah-buahan yg mesti dijauhi pengidap asam lambung.
Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung
Buah kedongdong
Kedongdong ialah jenis buah pertama yg mesti dijauhi pengidap asam lambung. perkara tersebut disebabkan buah kedongdong mempunyai kandungan serat yg kurang baik buat system pencernaan.
Buah anggur putih
Anggur putih ialah jenis buah berikutnya yg mesti dijauhi pengidap asam lambung. perkara tersebut disebabkan anggur putih bisa merangsang pengeluaran asam di dalam lambung.
Buah nangka
Buah berikutnya yg mesti dijauhi pengidap asam lambung ialah buah nangka. perkara tersebut disebabkan buah nangka mempunyai tekstur yg keras, sehingga sulit buat di cerna. Selain itu, buah nangka pun bisa memicu naiknya asam lambung.
Buah nanas
Buah nanas ialah jenis buah selanjutnya mesti dijauhi pengidap asam lambung. perkara tersebut diakibatkan buah nanas mempunyai kandungan asam yg bisa mengakibatkan asam lambung menjadi naik.
Buah durian
Buah selanjutnya yg mesti dijauhi oleh pengidap asam lambung ialah buah durian. perkara tersebut diakibatkan buah durian menimbulkan gas di dalam lambung, sehingga bisa memicu naiknya asam lambung.
Itulah beberapa jenis buah yg mesti dijauhi pengidap asam lambung. Maka dari itu, untuk para pengidap penyakit asam lambung, jauhilah beberapa jenis buah-buahan diatas.

Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung 

Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  Buah-buahan yg Mesti Di Jauhi Pengidap Asam Lambung  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar